частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

31 мая 2013 г.

Белавиа и Etihad Airways заключили код-шеринговое соглашение

Авиакомпания «Белавиа» и Etihad Airways (ОАЭ) подписали двустороннее код-шеринговое соглашение, благодаря которому рейсы авиакомпании Etihad Airways «Минск - Абу-Даби – Минск», «Абу-Даби – Хошимин - Абу-Даби», «Абу-Даби – Мельбурн - Абу-Даби» и «Абу-Даби – Сидней - Абу-Даби» будут выполняться совместно с «Белавиа». Также и рейсы «Белавиа» из Минска в Москву, Санкт-Петербург и Киев будут осуществляться совместно с Etihad Airways, отмечается в сообщении.

«Это код-шеринговое соглашение позволит привлечь больше пассажиров на рейсы «Белавиа» и Etihad Airways. Это первый шаг на пути к укреплению сотрудничества между двумя национальными авиакомпаниями», – сказал генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

В свою очередь Джеймс Хоган, президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, отметил: «Увеличение частоты полетов до ежедневной по маршруту Минск-Абу-Даби является логическим шагом в связи с растущим спросом, с продолжением получения большего количества самолетов и с нашим объявлением о заключении код-шерингового соглашения с «Белавиа».

По данным «Белавиа», авиакомпании в ближайшее время намерены продолжить сотрудничество, включая интеграцию программ поощрения часто летающих пассажиров Etihad Guest и Белавиа Лидер, доступ к премиум-залам в аэропортах для клиентов обеих авиакомпаний, расширение код-шерингового сотрудничества.

Популярные авиановости в блоге