частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

31 октября 2013 г.

Турецкая компания AIC Group заинтересована возможностью участия в создании новой авиакомпании в Беларуси

Турецкая компания AIC Group заинтересована возможностью участия в создании новой авиакомпании в Беларуси, заявляет директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

"Турецкая компания AIC Group заявила о готовности совместно с белорусской стороной проработать вопрос создания новой авиакомпании на территории Беларуси с применением воздушных судов последних модификаций", - сказал директор департамента.

Владимир Костин уточнил, что в минувшем месяце в Минске на встрече руководства Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, департамента по авиации и компании AIC Group белорусская сторона проинформировала потенциального партнера о своей заинтересованности в сотрудничестве по нескольким направлениям. В первую очередь речь шла о развитии областных аэропортов (Брест и Гродно), Национального аэропорта "Минск" и создании новой белорусской авиакомпании.

Что касается Национального аэропорта "Минск", то AIC Group выразила интерес к реконструкции действующего и строительству нового терминала, а также к возведению жилого микрорайона с социальной инфраструктурой на 20 тыс. человек. Интерес компании вызвала также перспектива создания грузового терминала по перемещению международных потоков грузов в аэропорту Брест. По результатам переговоров принято решение о создании трех совместных рабочих групп по направлениям, затрагивающим создание авиакомпании, развитие Национального аэропорта "Минск" и областных аэропортов.

Департамент по авиации уже организовал рабочие группы, информация о составе которых направлена в Турцию. После формирования AIC Group аналогичных групп будет начато обсуждение конкретных инвестиционных проектов и форм предполагаемого сотрудничества.

Владимир Костин отметил, что поступали предложения и от других компаний, в том числе из Турции, но "конкретно темы сотрудничества с ними пока не оговаривались". По мнению директора департамента, чтобы изучить все предложения, целесообразно провести международный конкурс по выбору инвестора с выгодными для Беларуси с условиями для реализации проектов в авиационной отрасли в целом. Пока предполагается выбрать одного инвестора. "Мы определимся с одним инвестором, который будет в дальнейшем взаимодействовать с остальными инвесторами", - уточнил Владимир Костин.

По материалам БелТА.

Популярные авиановости в блоге