частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

9 июня 2015 г.

Новое летнее меню на борту Аэрофлота

 Источник фото: aeroflot.ru

Для пассажиров бизнес-класса на международных и внутренних рейсах Аэрофлота действует новое бортовое питание.

Традиционно блюда были разработаны с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров авиакомпании командой профессионалов международного класса под руководством Тьерри Мона — шеф-повара компании LSG Sky Chefs — мирового лидера в области бортового питания. В обновленное меню также добавились кулинарные шедевры от шеф-поваров ресторана Twins (Москва) Ивана и Сергея Березуцких и шеф-повара ресторана Blue Bay (Монако) Марселя Равена.
Два брата-близнеца Иван и Сергей Березуцкие, известные в кругу гастрономической общественности как самые талантливые молодые российские повара, предложили пассажирам Аэрофлота попробовать рецепты вкусных и сбалансированных блюд: суп пюре из зеленого горошка с гребешками, осьминог с картофелем, цуккини, помидором Черри (подается с соусом Массала), овощи Тако с соевым соусом, запеченный палтус с черным рисом, водорослями Вакаме с фенхелем и апельсином (подается со сливочным соусом из водорослей), голяшка ягненка с полентой и овощами с фенхелем (подается с мясным соусом с белыми грибами).

Марсель Равен, настоящий мастер кулинарного дела, обладатель одной звезды по Гиду Мишлен, специально для летнего меню Аэрофлота разработал легкую холодную закуску из мяса краба, салата Табуле и соуса из манго, треску, запеченную с медом и лаймом, с картофелем, пак-чой и яблоком (подается с рыбным соусом) и чилийский сибас в красте с обжаренным шпинатом с анисовым соусом. На десерт пассажирам предложат морковное пирожное со вкусом кленового сиропа и пирожное «Медовик».

Изысканные десерты вновь представил Камаль Бенмамар — знаменитый французский шеф-повар с опытом работы в именитых ресторанах «Мишлен», а в настоящее время шеф-повар ресторана «Vаниль» группы компаний Аркадия Новикова.

«Бортовое меню ведущей авиакомпании страны — критически важная составляющая нашего сервиса. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов», — отметил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.

Источник: сайт Аэрофлота
 

Популярные авиановости в блоге