частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

30 октября 2014 г.

Компания Air Armenia временно приостановила перевозки пассажиров до 20 декабря



Единственный армянский авиаперевозчик  Air Armenia временно приостанавливает перевозки. В сообщении авиакомпании отмечается, что распространенное российскими СМИ 11 сентября заявление Росаэронавигации о том, что с 21 сентября авиакомпании Air Armenia будет запрещено осуществлять полеты в направлении России привело к спаду продаж авиабилетов на 60%. Это заявление вызвало серьезные проблемы у компании Air Armenia.

Оно было подхвачено армянскими СМИ, что повлияло на имидж компании и начало приводить к финансовым потерям. Серьезным ударом послужила распространенная Первым армянским информационным порталом дезинформация, которая еще больше ухудшила финансовое положение компании и привела к спаду продаж на 80%. Все это вызвало панику среди кредиторов и дебиторов. Многочисленные пассажиры стали возвращать уже приобретенные билеты и многие начали отказываться от услуг армянского авиаперевозчика. 

Одновременно все кредиторы стали требовать причитающиеся средства, отказываясь от ранее согласованных графиков выплат, а дебиторы при этом отказывались выплачивать стоимость уже проданных билетов. "В результате доходы компании упали до критического минимума, и в настоящее время невозможно осуществлять пассажирские перевозки", - говорится в сообщении. В сложившейся ситуации руководство компании приняло решение произвести финансовую реструктуризацию, поменять график полетов до 20 декабря, сделав акцент на наиболее востребованных направлениях. 


"За этот период времени предусматривается привлечь финансовые средства и провести работы по возвращению принадлежащих компании Air Armenia двух воздушных судов А320 и начиная с 20 декабря начать осуществлять все рейсы предусмотренные ранее в зимнем расписании полетов", - отмечено в сообщении.

Компания Air Armenia была создана в 2003 году и начинала свой путь исключительно с грузовых авиаперевозок. В октябре 2013 года она приступила к осуществлению регулярных пассажирских рейсов, что стало возможным благодаря отмены монополии на полеты обанкротившегося национального авиаперевозчика - "Армавиа" и до сегодняшнего дня является первым армянским пассажирским авиаперевозчиком. На вооружении Air Armenia находится два лайнера Airbus 320 и один Boing 737-500. Два самолета Air Armenia в настоящее время находятся в технической эксплуатации и модернизации в Голландии

Популярные авиановости в блоге