частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

2 сентября 2015 г.

Сделка «Трансаэро» и «Аэрофлота»: чего ждать операторам и пассажирам

Эксперты авиаотрасли положительно оценивают покупку «Аэрофлотом» 75% плюс одной акции второй по величине российской авиакомпании и полагают, что сделка положительно отразится на рынке в целом.

Тот факт, что «Трансаэро» уходит под крыло государственной компании, гарантирует, что обязательства перед пассажирами и туроператоры будут выполнены. Это подтвердил, в частности, вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Кроме того, передача не справившейся с финансовым кризисом авиакомпании будет проходить постепенно и окончательно закончится через год.

Отметим, что в последние месяцы перевозчик продавал билеты по весьма низким ценам и существенно увеличил глубину продаж. Так, билеты на рейсы «Трансаэро» доступны вплоть до марта 2016 г. В настоящее время они также доступны в системах бронирования по прежним тарифам.
Эксперты также предполагают, что сделка не повлияет на полетные программы туроператоров в осенне-зимнем сезоне: представители «Аэрофлота» понимают, что туротрасль является частью рынка и не планируют совершать глобальных изменений в ближайшем будущем.

В свою очередь представители турбизнеса также положительно оценивают факт сделки. В частности, вице-президент РСТ Сергей Корнеев отметил, что покупка «Трансаэро» приведет к стабилизации рынка.

Между тем, «Трансаэро» безусловно ждут перемены: произойдет оптимизация работы перевозчика. В частности, с большой долей вероятности «Аэрофлот» сократит авиапарк «Трансаэро». Будет пересмотрена и маршрутная сеть авиакомпании: в первую очередь, во избежание противоречий с ФАС, будут отменены дублирующиеся с национальным перевозчиком рейсы.

Впрочем, формально сделка еще не оформлена: совет директоров группы «Аэрофлот» обсудит возможность приобретения «Трансаэро» в ближайший четверг, 3 августа.

Источник: tonkosti.ru

Популярные авиановости в блоге