частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

28 августа 2013 г.

Номы провоза багажа с компанией Qatar Airways

Qatar Airways вводит новые привилегии для своих пассажиров по провозу багажа.

С 01 Сентября 2013 можно взять еще больше багажа на борт рейса. Пассажиры путешествующие в экономическом классе - 30 кг, в бизнес классе  - 40 кг и первом классе - 50 кг.

Норма провоза зарегистрированного багажа для рейсов в/из Аргентины, Бразилии,  Канады и США.
Первый класс Бизнес-класс Эконом-класс
Две единицы багажа, каждая из которых не должна превышать 32 кг и максимальный размер 158 см Две единицы багажа, каждая из которых не должна превышать 32 кг и максимальный размер 158 см Две единицы багажа, каждая из которых не должна превышать 23 кг и максимальный размер 158 см

Норма провоза зарегистрированного багажа для рейсов в/из других направлений
Первый класс Бизнес-класс Эконом-класс
40 кг 30 кг 23 кг
  • Максимальный размер + длина + высота + ширина
  • Нормы провоза багажа могут варьировать в зависимости от маршрута и класса. Точная норма провоза багажа указана на вашем билете.
  • В случае превышения нормы по весу или количеству единиц может взиматься доплата за провоз багажа. За более подробной информацией обращайтесь в ближайший офис компании Qatar Airways.
Норма провоза ручной клади
Первый класс Бизнес-класс Эконом-класс
Две единицы багажа, не превышающие 15 кг или 50х37х25 см Две единицы багажа, не превышающие 15 кг или 50х37х25 см Одна единица багажа, не превышающая 7 кг и 50х37х25 см
  • В норму провоза ручной клади не входят личные принадлежности, напр., дамские сумочки, трости, камеры, а также товары, приобретенные в магазине беспошлинной торговли в день полета.

Жидкости и гели в ручной клади

В ручной клади разрешается провозить жидкости, гели, пасты и аэрозоли в контейнерах объемом до до 100 мл. Контейнеры, объем которых превышает 100 мл, не принимаются к перевозке, даже если они заполнены лишь частично. Контейнеры необходимо положить в прозрачный, плотно закрывающийся пакет объемом 1 кварта или 1 литр и размером не более 20 х 20 см. Все предметы должны свободно помещаться в пластиковый пакет.
Прозрачный пакет с жидкостями необходимо представить для досмотра отдельно от остальной ручной клади. Ограничения не распространяются на детское питание и лекарства. Однако, от вас могут потребовать предъявить рецепт на лекарство, которое вы намерены взять с собой на борт.

Перевозка животных в салоне самолета

На всех рейсах запрещена перевозка животных в салоне самолета, за исключением соколов и собак-поводырей. Перевозка соколов допускается только в эконом-классе, при этом на птицу постоянно должен быть надет клобук. Каждому пассажиру разрешается перевозить на борту не более одного сокола. Птица должна быть надежно привязана за лапу к ручке кресла при помощи цепи или веревки, чтобы она не могла взлететь.
В салоне самолета допускается одновременное наличие максимум шести птиц.
Более подробные правила провоза багажа, животных и других вещей нужно читать на сайте компании. 

Информация взята с официального сайта компании  Qatar Airways (http://www.qatarairways.com/ru/ru)

Популярные авиановости в блоге