частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

26 марта 2014 г.

Авиакомпания "Россия" подключает услугу мобильной регистрации на рейсы

С 30 марта 2014 года ОАО "Авиакомпания "Россия", входящее в группу компаний "Аэрофлот", начнет предоставлять пассажирам расширенный комплекс современных IT-решений. Одновременно с процессом передачи управления продажами в материнскую компанию "Россия" начала использовать высококлассные информационные технологии, применяемые "Аэрофлотом" при осуществлении бронирования, дистрибуции и регистрации перевозок, а также программу поощрения частолетающих пассажиров.

Одним из основных преимуществ использования стандартов группы "Аэрофлот" станет применение более совершенных сервисов самостоятельной регистрации. Теперь саморегистрация на рейс доступна не только через киоски и сайт компании, но также с помощью мобильных устройств.

Мобильная регистрация становится доступной пассажирам авиакомпании "Россия" впервые. Услугой можно воспользоваться на мобильном сайте и в приложениях для устройств на платформах iOs (iPhone) и Android. Мобильная регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 45 минут до вылета рейса. После регистрации мобильный посадочный талон поступает на телефон в виде 2D баркода.

Так же как и в случае с онлайн-регистрацией на сайте необходимо распечатать бумажный посадочный талон. Для этого следует поднести экран мобильного телефона с 2D баркодом к оптическому считывающему устройству, расположенному перед линией паспортного контроля (для международных рейсов) или предполетного досмотра (для внутренних рейсов).

В случае, если не удалось распечатать посадочный талон при регистрации на рейс через интернет, его можно получить перед вылетом в киосках самостоятельной регистрации ОАО "Аэрофлот" в аэропорту.

Если в качестве способа регистрации выбран сам киоск, то для идентификации бронирования можно воспользоваться электронной картой (Аэрофлот Бонус или кредитной картой) с целью автоматического считывания имени и фамилии с карты (при условии, если их написание соответствует бронированию) и сокращения шагов регистрации.

Использование сервисов саморегистрации позволяет сэкономить время на прохождение предполетных процедур и самостоятельно выбрать удобное место в салоне самолета. При условии регистрации на рейс из дома или офиса отпадает необходимость обращаться на стойку регистрации в аэропорту.

Зарегистрированные пассажиры могут сдать багаж в аэропорту не позднее времени окончания регистрации на рейс* в аэропортах Пулково и Шереметьево на специальных стойках приема багажа DROP OFF; в других аэропортах (в случае отсутствия стоек DROP OFF) на обычной стойке регистрации.

* Регистрация на рейсы заканчивается за 40 минут до вылета. Регистрация на рейсы в Санкт-Петербург - Москва и в обратном направлении заканчивается за 30 минут до вылета.

Подробнее об услугах мобильной, онлайн-регистрации и регистрации через киоски можно узнать на сайте Аэрофлота.

Популярные авиановости в блоге