частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

18 июля 2013 г.

Что делать, если авиакомпания потеряла ваш багаж?

6 правил, которых надо придерживаться в случае потери багажа в аэропорту:


1. Не паниковать! Не скандалить!
2. Обратитесь в специальное отделение в аэропорту Lost&Found, составьте там заявление о пропаже, расскажите про  отличительные признаки чемодана и вам выдадут копию квитанции с номером дела и телефоном для связи. Сохраните еще и багажную бирку и посадочный талон.

 3. Обратиться в отделение авиакомпании-перевозчика, т.к. тут вам могут выдать необходимый минимальный пакет с вещами, если вы продолжаете путь. Или выдают небольшую сумму на приобретение товаров первой необходимости.
4. Интересуйтесь местонахождением вашего багажа.  В большинстве случаев багаж находится в первые два дня. Тогда его отправляют ближайшим рейсом туда, где вы его ждете.
5. А вернуть багаж должны домой. Или вы можете самостоятельно забрать его в аэропорту.

6. Если багаж не найден через 21 день, то требуйте возмещения ущерба. Предоставьте в авиакомпанию копию акта о неприбытии багажа, билет, багажную бирку. В течение 45 дней вам письменно сообщат решение авиакомпании. Согласно Международной конвенции о международных воздушных перевозках, пассажирам, чей багаж так и не нашелся, выплачивают по $20 за килограмм и не важно, были ли у вас там драгоценности или всего лишь пижама.
Все же, если у вас возникли трудности с авиакомпанией, то лучше обратитесь в Национальную ассоциацию потребителей в своей стране.

Предосторожности, которые лучше сделать перед полетом:

  • Ценные вещи, документы, деньги, хрупкие вещи и необходимые лекарства никогда не сдавайте в багаж, берите с собой в самолет.
  • А еще лучше - застраховать все ценные вещи, тогда авиакомпания сможет без проблем выплатить ущерб.
  • Подписывайте свой чемодан на специальных ярлычках латиницей и оставьте телефон и адрес.
  • Сфотографируйте чемодан и пометьте его наклейкой или любым опознавательным знаком (но обязательно снимите предыдущие багажные бирки!).
  • Говорят, что полезно еще запаковывать в пленку, но это уже на ваше усмотрение. В полете может случиться что угодно, и если вы обезопаситесь, то хотя бы чемодан не придется мыть.
  • Закрывайте замки надежно, чтобы не открылись и часть вещей не потерялась!

Присоединяйтесь к нам в FACEBOOK!

Приятных путешествий! И чтобы багаж всегда путешествовал с вами!

Популярные авиановости в блоге