частые рубрики

Частые рубрики: Спецпредложения, Новости

Сравнить цены и купить авиабилеты

12 ноября 2014 г.

Аэрофлот отключает Tez Tour от системы бронирования авиабилетов

Как сообщает агентство РИА Новости, "Аэрофлот" собирается отключить крупного российского туропретора Tez Tour от системы бронирования авиабилетов.

По словам источника РИА Новости, "Tez Tour давний партнер "Аэрофлота", сотрудничество длится с 2000-х годов. Но туристическая компания перестала оплачивать услуги авиакомпании — это основная причина отключения от системы бронирования".

Ранее "Аэрофлот" уже отключил от системы бронирования туроператоров "Идеал Тур" и "Капитал Тур", что привело к остановке их деятельности. 

В начале сентября "Аэрофлот" отменил первоначально назначенные на 10 сентября 2014 года электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты своих клиентов от действий со стороны недобросовестных и несостоятельных туроператоров, сообщается на сайте РИА Новости.

"Аэрофлот" проводил электронные торги с февраля 2010 года, став первой российской авиакомпанией, которая перешла на новую форму работы с туристическим рынком. Компания планирует вернуться к практике проведения электронных торгов блочной туристической перевозкой с летнего сезона 2015 года, при условии достижения стабилизации на туристическом рынке.


Как сообщает Лента.ру, в самом Tez Tour отключение от системы бронирования билетов назвали шантажом. По словам генерального директора Tez Tour Владимира Каганера, компания торгуется и пытается сократить объемы, а Аэрофлот не хочет сокращать и поэтому шантажирует. При этом у Tez Tour нет долгов и все билеты, которые забронированы, выкуплены и путешественники улетят. "Но новых билетов «Аэрофлота» мы на сегодня выписать не можем, так как нас отключили, пытаясь таким образом шантажировать, чтобы мы согласились на выполнение непосильного объема", — говорит генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер и добавляет, что отключение произошло без предупреждения и без официальных писем.

Следим за развитием событий.

Популярные авиановости в блоге